第7回食品部会を開催しました

令和5年12月2日、「神戸和食とよき」にて、第7回食品部会が4年ぶりに開催されました。出席者は15名で、支部からは、阪上支部長、石原副支部長、中西幹事長が参加しました。

原田茂夫常任幹事(昭47醸)の挨拶で開会。勉強会では、渡辺 寛幹事(昭56化)より「食品衛生基準行政の機能強化」と題して、食品衛生法や食品の安全を守る仕組みについてお話しがありました。

中村重夫氏(昭45畜)による乾杯のご発声で懇親会がスタート。阪上支部長からは、支部の近況報告や各部会において若い世代の方の参加をどう増やしていくか等今後の課題についてもお話がありました。歓談の合間には自己紹介もおこなわれ、食品・畜産業界等に携わる先輩方の近況や業界の情勢等興味深いお話を聞くことができ楽しいひと時でした。

会の締めくくりとして、一丁締めをおこない散会しました。

原田常任幹事あいさつ 渡辺幹事―勉強会―
懇親会の様子 懇親会の様子
支部トップページに戻る
Copyright© 2024 東京農業大学校友会 All Rights Reserved.
【お問合せ先】 TEL.03-5477-2711 FAX.03-5477-2490
E-mail:ko3883@nodai.ac.jp
〒156-8502  東京都世田谷区桜丘1-1-1 東京農業大学 国際センター内3F
ページの先頭へ戻る